ガラスープで 茄子とベーコンのガーリックパスタ♬ レシピ・作り方

ガラスープで 茄子とベーコンのガーリックパスタ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜風味の茄子とベーコンのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 100g
  • ***
  • 大蒜 薄切り ひとかけら分
  • サラダ油 大さじ2
  • 茄子 5㎜幅の半月切り 1本分
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ベーコン 短冊切り 2枚分
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます

    香りが立ち、ほんのりと焦げ目が付いてきたらフライパンから取り出します
  3. 3 ②のフライパンを中火に温め、茄子を入れて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 茄子がしんなりとなってきたら、ベーコンを加えて炒めます
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタと取り出しておいた大蒜を加えて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったらガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025167
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/10/02 20:37
    ガラスープで 茄子とベーコンのガーリックパスタ♬
    茄子があまり無かったので、エリンギとアスパラも一緒に入れて作りました(ノ´∀`*)普段はコンソメが多いですが、鶏ガラも味が良くて、とても美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る