ガラスープで 茄子とベーコンのガーリックパスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
-
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
香りが立ち、ほんのりと焦げ目が付いてきたらフライパンから取り出します - 3 ②のフライパンを中火に温め、茄子を入れて塩コショウを振って炒めます
- 4 茄子がしんなりとなってきたら、ベーコンを加えて炒めます
- 5 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタと取り出しておいた大蒜を加えて炒めます
- 6 パスタに油が回ったらガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2015/10/02 20:37茄子があまり無かったので、エリンギとアスパラも一緒に入れて作りました(ノ´∀`*)普段はコンソメが多いですが、鶏ガラも味が良くて、とても美味しかったです★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)