ダシダで 胡麻油香る 素麺の卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺を袋の表示通りに茹でます
包丁(またはハサミ)を2~3回入れ、食べやすい長さに切ります - 2 卵は溶いておきます
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れてダシダを振り、1~2分ほど炒めます
- 4 ③に溶いた卵を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 5 器に④を入れ、上にかつお節をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/07/30 15:26鰹節なしですが、簡単で美味しかったです♪ごちそう様でした!