ダシダで 胡麻油香る 素麺の卵炒め♬ レシピ・作り方

ダシダで 胡麻油香る 素麺の卵炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昔懐かしい味わいです(*'ω'*)

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥 1束(50g)
  • ***
  • 胡麻油 大さじ2
  • ダシダ 小さじ1と1/2
  • ***
  • 1個
  • ***
  • かつお節 1/3パック(1g)

作り方

  1. 1 素麺を袋の表示通りに茹でます

    包丁(またはハサミ)を2~3回入れ、食べやすい長さに切ります
  2. 2 卵は溶いておきます
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れてダシダを振り、1~2分ほど炒めます
  4. 4 ③に溶いた卵を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 器に④を入れ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

素麺の消費に

  • レシピID:1750025063
  • 公開日:2015/09/23
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/30 15:26
    ダシダで 胡麻油香る 素麺の卵炒め♬
    鰹節なしですが、簡単で美味しかったです♪ごちそう様でした!

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