麺つゆで おかかまぶしてピーマンの炒め物♬ レシピ・作り方
![麺つゆで おかかまぶしてピーマンの炒め物♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c384afb2732c040fe84589c719e20d6511cc850d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ピーマン 小10個
- 塩コショウ 2振り
- サラダ油 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- かつお節 1/3パック(1g)
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として縦半分に切り、種を取り除いて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
- 3 ピーマンにほんのりと焦げ目が付いてきたら、麺つゆを加えて炒めます
- 4 麺つゆの汁気がほぼなくなったら火を止め、かつお節を振り入れて、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*コアラ*2015/10/16 23:10美味しく作れました!
お弁当のおかずにもGOOD♡