ダシダで 豚肉と野菜と卵の素麺チャンプルー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は袋の表示よりも少し固めに茹で、冷水でしめて水気を切ります
-
2
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
もやしは洗って水を切ります - 3 卵はほぐしておきます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを軽く振って炒めます
- 6 豚肉にほぼ火が通ったら、①を加えてダシダを振りかけ、軽く炒めます
- 7 ダシダが全体に行き渡ったら③を回しかけ、卵がお好みの固さになるまで炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません