ダシダで 豚肉と野菜と卵の素麺チャンプルー♬ レシピ・作り方

ダシダで 豚肉と野菜と卵の素麺チャンプルー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりな素麺チャンプルーです♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥 100g
  • ***
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • えのき茸 1袋(100g)
  • もやし 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ダシダ 小さじ2
  • ***
  • 2個

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示よりも少し固めに茹で、冷水でしめて水気を切ります
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    もやしは洗って水を切ります
  3. 3 卵はほぐしておきます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを軽く振って炒めます
  6. 6 豚肉にほぼ火が通ったら、①を加えてダシダを振りかけ、軽く炒めます
  7. 7 ダシダが全体に行き渡ったら③を回しかけ、卵がお好みの固さになるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024560
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る