生姜香る 葱卵ともみ海苔のトースト♬ レシピ・作り方

生姜香る 葱卵ともみ海苔のトースト♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
葱入り卵ともみ海苔をのせた惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ★マーガリン 小さじ1
  • ★おろし生姜 チューブ2cm
  • ***
  • ◎卵 Mサイズ 1個
  • ◎小葱 小口切り 小さじ2
  • ◎マヨネーズ 小さじ1
  • ◎粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もみ海苔(味付き) ふたつまみ

作り方

  1. 1 食パンに★を順に塗り、トースターに入れてこんがりとなるまで焼きます
  2. 2 ◎を混ぜます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて素早く2~3回かき混ぜ、端に寄せてひとまとめにしながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3 ①の上に②→もみ海苔の順にのせて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750024541
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン海苔その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/12/16 20:14
    生姜香る 葱卵ともみ海苔のトースト♬
    生姜が効いていてあいますね~(^ー^)
    美味しかったです(o^-^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る