もやしと豚バラの冷やしラーメン♬ レシピ・作り方

もやしと豚バラの冷やしラーメン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もやしと豚バラをのせた、冷たいラーメンです♬

材料(1人分)

  • ラーメンの麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • もやし 100g
  • ***
  • 豚バラ(焼肉用、薄切り) 80g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★麺つゆ(ストレート) 大さじ3
  • ★小ねぎ 小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 ラーメンの麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、ザルを振ってしっかりと水切りします
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れます

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげます

    流水をかけて冷まし、キューッと絞って水気を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて塩コショウを振り、火力を少し弱めて、返しながら火が通るまで焼きます
  4. 4 器に①→②→③の順にのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024269
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る