オイマヨで 豚バラのソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(焼肉用、薄切り) 80g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★三温糖 小さじ1
- ***
- フラワーレタス 中2枚
作り方
- 1 ★を混ぜておきます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて塩コショウを軽く振り、返しながら焼きます
- 3 豚バラに半分ほど火が通ったら①を回しかけ、弱火にして返しながら、火が通るまで焼きます
- 4 器にフラワーレタスを食べやす大きさにちぎっておき、その上に③をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃんまま2016/05/19 20:07美味しかったです!簡単でいいですね!ごちそうさまでした♪