COで 鶏つくね入り・塩麹と生姜の焼きおにぎり♬ レシピ・作り方

COで 鶏つくね入り・塩麹と生姜の焼きおにぎり♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンべクションオーブンで焼いた、鶏つくね入りの焼きおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★塩麹パウダー 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 チューブ2cm
  • ★粗塩 少々
  • 鶏つくね 小1個
  • ↑レシピID:1750024031

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて鶏つくねをのせます
  4. 4 鶏つくねを包み込むように、ラップごと包んで三角ににぎります
  5. 5 ラップを剥がし、掌を水(分量外)で濡らし、もう1度三角に強めににぎって形を整えます
  6. 6 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑤を倒してのせます
  7. 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して10分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

塩麹入りで崩れやすいので、かなり強めににぎって下さい。

  • レシピID:1750024049
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る