COで 鶏つくね入り・塩麹と生姜の焼きおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★塩麹パウダー 小さじ1/2
- ★おろし生姜 チューブ2cm
- ★粗塩 少々
- 鶏つくね 小1個
- ↑レシピID:1750024031
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて鶏つくねをのせます
- 4 鶏つくねを包み込むように、ラップごと包んで三角ににぎります
- 5 ラップを剥がし、掌を水(分量外)で濡らし、もう1度三角に強めににぎって形を整えます
- 6 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑤を倒してのせます
- 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して10分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)