グルメのたれで 人参&ピーマン入り鶏つくね♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1~2cm角に切ります
人参とピーマンは粗みじん切りにします - 2 フードプロセッサーに①を入れ、ミンチ状になるまで撹拌します
- 3 ボールに②と★を入れ、片栗粉の粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
4
③を二口大ほどに丸く平らに形成します
*10個できました - 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れて焼きます
- 6 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
- 7 火力を少し弱め、グルメのたれをかけて絡ませます
-
8
蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにして完成です
↑の途中で、1度裏返して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても柔らかでお弁当にもGOOD♬