ゆかり&味ぽんで 玉ねぎと茗荷とおかかの冷奴♬ レシピ・作り方

ゆかり&味ぽんで 玉ねぎと茗荷とおかかの冷奴♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎと茗荷とかつお節をのせた、香りよいアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豆腐 1パック(150g)
  • 玉ねぎ 10g
  • 茗荷 1本
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★ゆかりのふりかけ ひとつまみ
  • ★かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします

    茗荷は薄い輪切りにします
  2. 2 器に豆腐を入れ、上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023870
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうが玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る