玉ねぎと卵の洋風焼きうどん♬ レシピ・作り方

玉ねぎと卵の洋風焼きうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
洋風な味わいの焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2袋
  • ***
  • 玉ねぎ 薄切り 小1/2個分
  • サラダ油 大さじ1
  • マジックソルト 小さじ1/2
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    *1袋をレンジで加熱し、その半分を使用しました
  2. 2 卵は溶いておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます

    玉ねぎに油が回ったら、マジックソルトを振り入れて、しんなりとなるまで炒めます
  4. 4 火力を中火にし、③の上に②、①の順にのせ、卵と麺を絡ませるように炒めます
  5. 5 卵に火が通ったらケチャップをかけ、軽く炒めて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750023794
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る