ペッパーピリッ ベビーリーフと鮭のぽん酢マヨうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(うす塩) 1切れ(50g)
- ***
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- ベビーリーフ ひと掴み
- ★ぽん酢 大さじ1
- ★マヨネーズ 3g
- ★ホワイトペッパー 2振り
作り方
-
1
鮭の切り身を火が通るまで焼きます
*今回はコンべクションオーブンで焼きました
フライパンや魚焼きグリルで焼いてもOK
です - 2 ①が触れる程度まで冷めたら、骨と皮を取り除いて身の部分だけにし、大まかにほぐします
- 3 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 4 器に③を入れ、上にベビーリーフ→②の順にのせます
- 5 ④の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベビーリーフと焼き鮭をのせたアレンジうどんです♬