ペッパーピリッ ベビーリーフと鮭のぽん酢マヨうどん レシピ・作り方

ペッパーピリッ ベビーリーフと鮭のぽん酢マヨうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
ベビーリーフと焼き鮭をのせたアレンジうどんです♬

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(うす塩) 1切れ(50g)
  • ***
  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • ベビーリーフ ひと掴み
  • ★ぽん酢 大さじ1
  • ★マヨネーズ 3g
  • ★ホワイトペッパー 2振り

作り方

  1. 1 鮭の切り身を火が通るまで焼きます

    *今回はコンべクションオーブンで焼きました

    フライパンや魚焼きグリルで焼いてもOK
    です
  2. 2 ①が触れる程度まで冷めたら、骨と皮を取り除いて身の部分だけにし、大まかにほぐします
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  4. 4 器に③を入れ、上にベビーリーフ→②の順にのせます
  5. 5 ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023692
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る