豚バラと玉葱の甘辛炒めのっけうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- ★豚バラ(焼肉用、薄切り) 食べやすい大きさにカット 120g分
- ★玉ねぎ 薄切り 中1個分
- サラダ油 大さじ1
- ◎三温糖 大さじ1
- ◎濃口醤油 大さじ1
- ◎おろし生姜 チューブ10cm
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて炒めます
- 3 豚バラに半分ほど火が通ったら◎を加え、火力を少し弱めて豚バラに火が通るまで炒めます
- 4 器に①を入れ、上に③をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません