大盛り野菜&ツナのっけうどん♬ レシピ・作り方
![大盛り野菜&ツナのっけうどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edcbb3fbafc0bfb7419b6967d9f724e570d5f388.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りします
- 3 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
- 4 人参は皮を剥き、スライサーで千切りにします
- 5 器に①を入れ、上に②→③→④→ツナの順にのせます
- 6 ⑤の上にぽん酢をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/07/18 13:16おいしかったです♪
野菜とツナのアレンジうどんです♬