ジャンボ大蒜入り 豚肉とレタスのスタミナうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- ★ジャンボ大蒜 薄切り 1/2個分
- ★豚肉(薄切り) 100g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ガラスープ 小さじ1と1/2
- フラワーレタス 食べやすい大きさにちぎる 中4~5枚分
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉にほぼ火が通ったら、①とガラスープを加え、豚肉に火が通るまで炒めます
- 4 ③にフラワーレタスを加え、30秒ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません