ジャンボ大蒜入り 豚肉とレタスのスタミナうどん♬ レシピ・作り方

ジャンボ大蒜入り 豚肉とレタスのスタミナうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ジャンボ大蒜入りで、元気が出そうなスタミナうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • ★ジャンボ大蒜 薄切り 1/2個分
  • ★豚肉(薄切り) 100g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ガラスープ 小さじ1と1/2
  • フラワーレタス 食べやすい大きさにちぎる 中4~5枚分

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったら、①とガラスープを加え、豚肉に火が通るまで炒めます
  4. 4 ③にフラワーレタスを加え、30秒ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023563
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る