玉葱とエリンギのかき揚げ♬ レシピ・作り方

玉葱とエリンギのかき揚げ♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩でどうぞ♬

材料(2人分)

  • 玉葱 小1個
  • エリンギ 小2本
  • ★薄力粉 25g
  • ★米粉 12g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★冷水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします

    エリンギは薄切りにし、2cmほどの長さに切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②をスプーン(大)ですくってポンポンと入れます

    30秒ほど揚げて裏返し、さらに30秒ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023447
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る