玉葱といんげん豆とちりめんじゃこのかき揚げ♬ レシピ・作り方

玉葱といんげん豆とちりめんじゃこのかき揚げ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
米粉入りの衣でサクッと揚がります(*^^)v

材料(1人分)

  • 玉葱 小1個
  • いんげん豆 8本
  • ★ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ◎薄力粉 25g
  • ◎米粉 12g
  • ◎溶き卵 卵1/2個分
  • ◎水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします

    いんげん豆はスジを取り、両端を少し切り落として1cmの長さに切ります
  2. 2 ボールに◎を入れて混ぜます
  3. 3 ②に①と★を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 揚げ油を中温に温め、③をスプーン(大)ですくってポンポンと入れます

    1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯&おつまみに

  • レシピID:1750023424
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る