黒胡麻&あおさ入り 生姜香るきびなごの天ぷら♬ レシピ・作り方

黒胡麻&あおさ入り 生姜香るきびなごの天ぷら♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩でどうぞ♬

材料(2~4人分)

  • きびなご(下処理なし) 180g
  • ★小麦粉 25g
  • ★片栗粉 12g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★おろし生姜 チューブ10cm
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ★あおさ 小さじ1/2
  • ★冷水 30cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜます
  2. 2 ①にきびなごを加えてザックリと混ぜます
  3. 3 中温に温めた揚げ油に②を1本ずつ入れ、時々混ぜて表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

おつまみ&カルシウム補給

  • レシピID:1750023401
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る