醤油のつゆ&マヨで 大葉とツナの冷奴♬ レシピ・作り方

醤油のつゆ&マヨで 大葉とツナの冷奴♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉とツナをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豆腐 80g
  • ★大葉 2枚
  • ★ツナ(軽く油を切ったもの) 小さじ1
  • ◎豆腐のつゆ 小さじ1/2
  • ◎マヨネーズ 2g
  • ◎あおさ 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)

    大葉は茎の部分を切り落として、千切りにします
  2. 2 器に豆腐をおき、上に★を順にのせ、その上に◎を順にかけて完成です
  3. 3 *使用した豆腐のつゆです

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

豆腐のつゆは濃いので、少量かけて下さい。 かけ過ぎると辛くなります。

  • レシピID:1750023293
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ツナ缶しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/08/08 22:33
    醤油のつゆ&マヨで 大葉とツナの冷奴♬
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る