納豆と炒り卵といんげん豆と天かすのご飯♬ レシピ・作り方
![納豆と炒り卵といんげん豆と天かすのご飯♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61dd47ac07a68f6fa78e7645965cc401f7b040b5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★納豆 1パック
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★辛子(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- ◎卵 1個
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 女性用茶碗2/3杯分
- いんげん豆(茹でたもの) 5㎜幅の輪切り 5本分
- だし醤油 小さじ1/2
- 天かす ひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 ◎を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
-
4
お茶碗に温かいご飯をよそい、①→③→いんげん豆の順にのせ、その上にだし醤油をかける
↑の上に天かすをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません