ガラスープで アスパラと海老と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

ガラスープで アスパラと海老と卵のチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいチャーハンです♬

材料(1~2人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • アスパラ 大1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 温かいご飯 350g
  • ガラスープ 顆粒 大さじ1
  • バナメイ海老(むき身) 塩茹でしておく 30g分

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る

    ↑をフライパンから一旦取り出し、フライパンを軽く洗う
  3. 3 アスパラは下の方の固い部分は皮を剥き、2㎜幅ほどの輪切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、③を入れて炒める
  5. 5 アスパラに火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6 ご飯に油が回ったら、ガラスープを加えてご飯を切るように30秒ほど炒める
  7. 7 ⑥にバナメイ海老と②の炒り卵を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
  8. 8 *使用したガラスープです♬

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023028
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る