ガラスープで アスパラと海老と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
-
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
↑をフライパンから一旦取り出し、フライパンを軽く洗う - 3 アスパラは下の方の固い部分は皮を剥き、2㎜幅ほどの輪切りにする
- 4 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、③を入れて炒める
- 5 アスパラに火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 6 ご飯に油が回ったら、ガラスープを加えてご飯を切るように30秒ほど炒める
- 7 ⑥にバナメイ海老と②の炒り卵を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
- 8 *使用したガラスープです♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません