プルコギのたれで 玉葱と角切り牛の黒胡麻まぶし♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで 玉葱と角切り牛の黒胡麻まぶし♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 玉葱 薄切り 中1個分
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛肉(角切り) 150g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★おろし大蒜 ジャンボ1個分
  • プルコギのたれ 大さじ3
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒める
  2. 2 玉葱に油が回ったら、牛肉を入れて炒める
  3. 3 牛肉の表面に軽く焼き色が付いたら、★を加えて軽く炒める
  4. 4 ③にプルコギのたれを加え、牛肉がお好みの焼き加減になるまで炒める
  5. 5 火を止め、黒胡麻を振りかけてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022690
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る