青汁入り 玉葱と韮のかき揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★小麦粉 20g
- ★溶き卵 卵1/3個分
- ★冷水 20cc
- ★青汁(大麦若葉青汁) 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- ○玉葱 薄切り 中1個分
- ○韮 小口切り 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 2 ①に○を加えてザックリと混ぜる
-
3
中温に温めた揚げ油に②をふた口大ほどに摘まんで入れる
30秒ほど揚げて裏返し、30秒ほど揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません