ベーコンエッグのせソースちゃんぽん♬ レシピ・作り方

ベーコンエッグのせソースちゃんぽん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンエッグをのせた、焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • ベーコン ハーフ 2枚
  • 1個
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みソース 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ***
  • ○マヨネーズ 5g
  • ○あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、ベーコンをおいて卵を割り入れ、上に水(小さじ1)を振りかける

    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、★を入れて麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
  3. 3 ②にお好みソースを加えて炒め、お好みソースが全体に絡まったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4 器に③→①の順にのせ、上に○を順にかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750022598
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る