ベーコンエッグのせソースちゃんぽん♬ レシピ・作り方
![ベーコンエッグのせソースちゃんぽん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47019f86fafc84d0683b7b084b68ea5b8c4bea84.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、ベーコンをおいて卵を割り入れ、上に水(小さじ1)を振りかける
蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする -
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、★を入れて麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
- 3 ②にお好みソースを加えて炒め、お好みソースが全体に絡まったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 4 器に③→①の順にのせ、上に○を順にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません