バジル香る 鶏むね肉の卵揚げ♬ レシピ・作り方

バジル香る 鶏むね肉の卵揚げ♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • ★塩コショウ 適量
  • ★ドライバジル ホール 小さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 ①に★を順にまぶし付ける
  3. 3 ボールに卵を割り入れて溶き、②を加えてザックリと混ぜる
  4. 4 中温に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、こんがりとなるまで揚げる

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750022495
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る