白だしで もやしとさつま揚げのソテー♡黒胡麻まぶし レシピ・作り方

白だしで もやしとさつま揚げのソテー♡黒胡麻まぶし
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水切りする
  2. 2 さつま揚げは食べやすい大きさにそぎ切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 火力を中火に弱め、②を加えて1分ほど炒める

    ↑に白だしを振り入れて30秒ほど炒める
  5. 5 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

もやしは強火で炒めると、シャキシャキ食感に仕上がります。

  • レシピID:1750022470
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めさつま揚げもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る