白だしで もやしとさつま揚げのソテー♡黒胡麻まぶし レシピ・作り方
![白だしで もやしとさつま揚げのソテー♡黒胡麻まぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6522f94081e310b37d548d7907dfff92c7b924a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってしっかり水切りする
- 2 さつま揚げは食べやすい大きさにそぎ切りにする
-
3
フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて1分ほど炒める
-
4
火力を中火に弱め、②を加えて1分ほど炒める
↑に白だしを振り入れて30秒ほど炒める -
5
火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません