青梗菜の明太子ちゃんぽん♬ レシピ・作り方

青梗菜の明太子ちゃんぽん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
青梗菜と辛子明太子の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 青梗菜 太めの千切り 中1/2株
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★水 大さじ1
  • 辛子明太子 皮を取ってほぐす 大さじ2
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、青梗菜を入れて塩コショウを振って炒める
  2. 2 青梗菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  3. 3 麺がほぐれたら辛子明太子を加えて軽く炒め、辛子明太子が麺に絡まったら、味見をしながら薄口醤油を加えて塩加減を整える

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750022457
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る