青梗菜の明太子ちゃんぽん♬ レシピ・作り方
![青梗菜の明太子ちゃんぽん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5156ba8dcb18e2cce4851db170cd1a8f36a2ae24.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 太めの千切り 中1/2株
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- ★水 大さじ1
- 辛子明太子 皮を取ってほぐす 大さじ2
- 薄口醤油 少々
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、青梗菜を入れて塩コショウを振って炒める
- 2 青梗菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
- 3 麺がほぐれたら辛子明太子を加えて軽く炒め、辛子明太子が麺に絡まったら、味見をしながら薄口醤油を加えて塩加減を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません