炒り卵と竹輪とほうれん草と花えびの焼きうどん♬ レシピ・作り方

炒り卵と竹輪とほうれん草と花えびの焼きうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
  • ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 2株分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • ○花えび 大さじ1
  • ○ガラスープ 顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る

    ↑をフライパンから取り出す
  2. 2 ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
  3. 3 ②にうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら、○を加えて30秒ほど炒める
  5. 5 ④に①の炒り卵を入れ、軽く炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750022382
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る