炒り卵と竹輪とほうれん草と花えびの焼きうどん♬ レシピ・作り方
![炒り卵と竹輪とほうれん草と花えびの焼きうどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ddfd685db801021935827e4cfdb37581a6661a2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 2株分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- うどん麺(チルド品) 1袋
- ○花えび 大さじ1
- ○ガラスープ 顆粒 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
↑をフライパンから取り出す - 2 ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
-
3
②にうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒める
- 4 麺がほぐれたら、○を加えて30秒ほど炒める
-
5
④に①の炒り卵を入れ、軽く炒める
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません