生姜香る 真鯛とおかかのおにぎり♬ レシピ・作り方

生姜香る 真鯛とおかかのおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 真鯛の塩焼き 1切れ(70g)
  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
  • ★かつお節 1/3パック(1g)
  • ★おろし生姜 チューブ2cm
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 真鯛の塩焼きは皮と骨を綺麗に取り除き、細かく裂く
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

おにぎり

  • レシピID:1750021901
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る