ベビーホタテと黒大蒜の韮卵のせお饂飩♬ レシピ・作り方

ベビーホタテと黒大蒜の韮卵のせお饂飩♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風邪ひきさんのお夕飯に作りました~

材料(1人分)

  • ベビーホタテ 極小 40g
  • ★卵 1個
  • ★韮 小口切り 約10本分
  • ★黒大蒜(皮なし) 粗みじん切り 1個分
  • ★おろし生姜 チューブ3cm
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 500cc
  • ○白だし 大さじ2
  • ○薄口醤油 小さじ1
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1袋

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビーホタテを入れて炒める
  3. 3 ベビーホタテに火が通ったら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら○を加えて軽く混ぜ、火力を極弱火にしておく
  5. 5 別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、軽く混ぜながら再び沸騰するまで煮る

    ↑をザルにあげて湯切りする
  6. 6 ④を中火にして沸騰させる
  7. 7 丼に⑤を入れて⑥をかけ、上に③をのせる

きっかけ

風邪ひきさんに

  • レシピID:1750021900
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る