ベビーホタテと黒大蒜の韮卵のせお饂飩♬ レシピ・作り方
![ベビーホタテと黒大蒜の韮卵のせお饂飩♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37bab1815e982e616fe22f818a309e57f9050ed6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビーホタテを入れて炒める
- 3 ベビーホタテに火が通ったら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら○を加えて軽く混ぜ、火力を極弱火にしておく
-
5
別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、軽く混ぜながら再び沸騰するまで煮る
↑をザルにあげて湯切りする - 6 ④を中火にして沸騰させる
- 7 丼に⑤を入れて⑥をかけ、上に③をのせる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません