クレソルで ウインナーとえのきとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
![クレソルで ウインナーとえのきとほうれん草のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cde02f744c4d5200ee824a1d28329e026e05f851.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 100g
- サラダ油 大さじ2
- ウインナー 5㎜幅の斜め切り 3本分
- えのき茸 石づきを切り落としてほぐす 1袋100g
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 5cm幅に切る 1株分
- 塩コショウ 少々
- 生クリーム 大さじ3
- クレイジーソルト 3~4振り
- ドライバジル 小さじ1
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
-
3
ウインナーがこんがりとなってきたら、えのき茸とほうれん草を加え、塩コショウを振って炒める
- 4 えのき茸とほうれん草に油が回ったら、茹であがったパスタと生クリームを加えて30秒ほど炒める
-
5
火力を弱め、味見をしながらクレイジーソルトを振り入れて塩加減を整える
- 6 火を止め、ドライバジルを振り入れてザックリと混ぜる
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