さっぱり野沢菜いなり レシピ・作り方

さっぱり野沢菜いなり
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
油揚げもおいしい酢で煮ることで、あっさりふっくら。お弁当にも最適♪

材料(2人分)

  • 油揚げ(大) 4枚
  • A おいしい酢 大さじ3
  • A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 野沢菜漬け 30g
  • 白ごま 大さじ1
  • ごはん 300g
  • おいしい酢 大さじ3

作り方

  1. 1 温かいごはんにおいしい酢を混ぜ合わせ、刻んで洗い水けを絞った野沢菜漬けと白ごまを合わせ、8等分の俵形にする。
  2. 2 油揚げは油抜きをし、しっかり水けを絞り、Aを煮立たせた鍋に並べ、煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 2をそのまま冷まして汁けを軽く切って半分に切り、1に詰める。

きっかけ

油揚げもおいしい酢で煮ることで、あっさりふっくら。お弁当にも最適♪

  • レシピID:1750021777
  • 公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
油揚げ 野沢菜 ごはん おいしい酢
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る