牛肉のチーズ巻き レシピ・作り方

牛肉のチーズ巻き
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
春の行楽シーズンにお弁当を持って出かける方が多いのではないのでしょうか。お弁当にも最適なメニューを作ってみました。

材料(4人分)

  • 牛もも薄切り肉 250g
  • プロセスチーズ(溶けないタイプ) 100g
  • ピーマン 2個
  • A おいしい白だし 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉を広げAで漬け込む。チーズとピーマンは細切りにする。
  2. 2 チーズとピーマンを牛肉の枚数に等分して、牛肉にのせて芯にして巻いていく。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を焼く。

きっかけ

冷めても美味しい、お弁当にも最適なメニューを作ってみました。

  • レシピID:1750021655
  • 公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンその他の乳製品お弁当のおかず全般
関連キーワード
牛肉 チーズ ピーマン おいしい白だし
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2016/10/04 12:15
    牛肉のチーズ巻き
    お肉が小さかったので上手く巻けませんでしたが、味は美味しかったです。お弁当に入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る