牛肉のチーズ巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉 250g
- プロセスチーズ(溶けないタイプ) 100g
- ピーマン 2個
- A おいしい白だし 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- A みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 牛肉を広げAで漬け込む。チーズとピーマンは細切りにする。
- 2 チーズとピーマンを牛肉の枚数に等分して、牛肉にのせて芯にして巻いていく。
- 3 フライパンに油を熱して2を焼く。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/10/04 12:15お肉が小さかったので上手く巻けませんでしたが、味は美味しかったです。お弁当に入れました!