鯵すり身とチーズの春巻き♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ★鯵のすり身(味付き) 40g × 4
- ★スライスチーズ 縦に細切り 1/4枚 × 4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 まな板の上に春巻きの皮を写真のようにおき、手前寄りに★を順にのせる
-
2
下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止める
これを4個作る - 3 低温~中温の間に温めた揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません