生姜入り 玉ねぎとしめじとベーコンのスープ♬ レシピ・作り方

生姜入り 玉ねぎとしめじとベーコンのスープ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクのあるスープです♬

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 500cc
  • しめじ 1/2袋(正味50g)
  • ベーコン 1枚
  • ★ブイヨン 固形 1個
  • ★コンソメ 粉末 小さじ1/2
  • ★粉末生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐし、ベーコンは短冊切りにする
  3. 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ③に②と★を加えて中火にし、軽く混ぜながら煮る

    沸騰したら弱火にして軽く混ぜながら1分ほど煮、ブイヨンが溶けたら完成
  5. 5
  6. 6

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021198
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る