オイマヨで 茹でキャベツとポーチドエッグのサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにする
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて加熱し、沸騰したら↑を入れる
再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたら絞る -
2
鍋に水(400cc)を入れて沸かし、沸騰したらお酢を入れて軽く混ぜる
火力を弱火強にし、卵をそっと割り入れる
白身が固まったら、鍋から取り出す - 3 お皿に①と②を順にのせ、②の黄身の部分にナイフを入れて少し開く(黄身がトロッと出てくる感じで)
- 4 ③の上に★を順にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません