さっぱり♡ 豚肉と温野菜のサラダ♬ レシピ・作り方
![さっぱり♡ 豚肉と温野菜のサラダ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38eedf0f82dcd530a15c9c3fa351432380b51629.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 1/2袋(100g)
- 人参 中1本
- 豚もも肉(ブロック) 80g
- ★青じそぽん酢 大さじ1
- ★かつお節 1/3袋(1g)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れる
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る -
2
人参は皮を剥いて、スライサーで千切りにする
鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する
沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る -
3
豚もも肉は食べやすい大きさに細切りにする
鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する
沸騰したら火を止めて蓋をし、火が通るまで5分ほどおき、豚肉を軽く揺すって鍋から取り出す - 4 *③で軽く揺すって取り出すのは、灰汁を取るためです
-
5
器に①→②→③の順にのせる
-
6
⑤の上に★を順にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません