ソースマヨで レタスとポーチドエッグと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500ccほど
- 酢 小さじ2
- 卵 1個
- *******************
- レタス 大1枚
- 人参(千切りにして茹で、絞ったもの) 中1/2本分
- ★ウスターソース 小さじ2
- ★マヨネーズ 5g
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら酢を入れて軽く混ぜる
火力を弱火強にし、卵をそっと割り入れる
白身が固まったら、鍋から取り出す -
2
お皿にレタスを食べやすい大きさちぎりながらのせる
↑の上に①をのせ、黄身の部分にナイフを入れて少し開く(黄身がトロッと出てくる感じで) - 3 ②の上に人参をのせ、★を順にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません