昆布あごだし♡薄口醤油で 玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

昆布あごだし♡薄口醤油で 玉ねぎとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいスープです♬

材料(1人分)

  • ○玉ねぎ 薄切り 中1/2個分
  • ○昆布あごだし 200cc
  • ↑レシピID:1750020913
  • ★ベーコン(薄切り) 短冊切り 1枚分
  • ★おろし生姜 チューブ2cm
  • ★薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ①に★を加えて軽く混ぜ、火力を中火にして沸騰するまで煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020949
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る