レンチンで しめじと塩昆布とお麩のスープ♬ レシピ・作り方

レンチンで しめじと塩昆布とお麩のスープ♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
時間がなくてもすぐ出来ます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分半ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、★を加えて混ぜる

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

白だしはお使いものによって量を加減して下さい

  • レシピID:1750020874
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る