薄口醤油で 白葱とお麩のホエースープ♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 白葱とお麩のホエースープ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのスープです♬

材料(1人分)

  • ホエー 180cc
  • 白葱 小口切り 15cm分
  • ★薄口醤油 小さじ1と1/2
  • ★お麩 3個

作り方

  1. 1 耐熱性カップにホエーと白葱を入れる

    ↑をレンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
  2. 2 ①をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 *ホエーはカッテージチーズを作った時に出た液を使用しました

きっかけ

ホエーの消費に

  • レシピID:1750020868
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る