薄口醤油で 厚切りベーコンとしめじのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく
-
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
これをフライパンから一旦取り出す -
3
②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒める
ベーコンがこんがりとなってきたら、しめじを加えて塩コショウを振って炒める - 4 しめじに火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 ご飯に油が回ったら、薄口醤油を加えて、④と同様にご飯を切るように1分ほど炒める
- 6 火を止めて②を加え、ザックリと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません