薄口醤油で 厚切りベーコンとしめじのチャーハン♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 厚切りベーコンとしめじのチャーハン♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る

    これをフライパンから一旦取り出す
  3. 3 ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒める

    ベーコンがこんがりとなってきたら、しめじを加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 しめじに火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 ご飯に油が回ったら、薄口醤油を加えて、④と同様にご飯を切るように1分ほど炒める
  6. 6 火を止めて②を加え、ザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020758
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る