HMで もちもち練乳プリン入りケーキ♬ レシピ・作り方

HMで もちもち練乳プリン入りケーキ♬
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっとり食感の甘~いケーキです♬

材料(2~4人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • 1個
  • 練乳プリン 1個(70g)
  • グラニュー糖 大さじ4
  • サラダ油 大さじ3
  • プレーンヨーグルト 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する
  2. 2 ボールに材料すべてを入れ、泡だて器(手動)で練乳プリンを細かく潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3 パウンド型(中)に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

賞味期限ギリギリの練乳プリン救済に

  • レシピID:1750020752
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る