HMで もちもち練乳プリン入りケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 練乳プリン 1個(70g)
- グラニュー糖 大さじ4
- サラダ油 大さじ3
- プレーンヨーグルト 大さじ3
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 ボールに材料すべてを入れ、泡だて器(手動)で練乳プリンを細かく潰しながら混ぜ合わせる
- 3 パウンド型(中)に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
予熱が完了したオーブンに③を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)