手づかみで食べる♡人参・じゃが芋・ウインナー焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉(ふるったもの) 30g
- ★白だし 小さじ1
- ★水 50cc
- ①人参 中1/2本
- サラダ油 大さじ1
- ②じゃが芋(柔らかく調理したもの) 40g
- ②ウインナー 2本
- ケチャップ 10g
作り方
- 1 人参は皮を剥いてすりおろす
-
2
じゃが芋は1cm角に切る
ウインナーは5㎜幅の輪切りにする - 3 ★と①を混ぜ合わせる
-
4
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を丸く入れる
1分ほど焼いて裏返し、フライ返しで軽く押さえて10秒ほど焼き、もう1度裏返す - 5 ④の上に②をのせてケチャップをかけ、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
- 6 *手づかみで内側に半分に折って食べて下さい♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません