HM♡米粉で 青汁焼きドーナツ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 25g
- 米粉 25g
- 溶き卵 卵1/2個分
- グラニュー糖 40g
- プレーンヨーグルト 20g
- サラダ油 15g
- 桑の葉青汁 小さじ1
- 牛乳 20cc
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに材料すべてを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
-
3
②を口の尖った容器(今回は計量カップ使用)に移し替える
↑この手順は省いてもOK
移し替えた方が型に入れやすいです -
4
シリコン製のミニドーナツ型にサラダ油(分量外)を薄く塗り、③を8分目ほどまで入れる
*この分量で8個分です -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、15~20分ほど焼く
*表面にほんのりと焦げ目が付けばOK - 6 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型から外す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)