薄口醤油で♡ ベーコンと蕪の葉とコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2
- ベーコン ハーフ 4枚
- ★温かいご飯 300g
- ★薄口醤油 小さじ2
- ①蕪の葉(下茹でして絞ったもの) 30g
- ホールコーン 10g
作り方
- 1 蕪の葉はみじん切りにし、水気がある場合はキュッと絞っておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを食べやすい大きさにちぎりながら入れて炒める
- 3 ベーコンがこんがりとなってきたら★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
- 4 ③に①とホールコーンを加え、③と同様にご飯を切るように1~2分ほど炒める
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません