" "

薄口醤油で♡ ベーコンと蕪の葉とコーンのチャーハン レシピ・作り方

薄口醤油で♡ ベーコンと蕪の葉とコーンのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♡他におかずがあるので薄めの味付けにしています。

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • ベーコン ハーフ 4枚
  • ★温かいご飯 300g
  • ★薄口醤油 小さじ2
  • ①蕪の葉(下茹でして絞ったもの) 30g
  • ホールコーン 10g

作り方

  1. 1 蕪の葉はみじん切りにし、水気がある場合はキュッと絞っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを食べやすい大きさにちぎりながら入れて炒める
  3. 3 ベーコンがこんがりとなってきたら★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
  4. 4 ③に①とホールコーンを加え、③と同様にご飯を切るように1~2分ほど炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750020524
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る