軽~い食感♡ ふわふわチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- クリームチーズ 30g
- ★ホットケーキミックス 40g
- ★グラニュー糖 大さじ1
- ★サラダ油 小さじ2
- ★レモンの絞り汁 小さじ1
- ★水 50cc
- 卵白(冷えたもの) 卵1個分
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく
- 2 オーブンを210℃に予熱する
-
3
ボールに★を入れて混ぜ合わせる
粉っぽさがなくなったら、①を加えて滑らかになるまで混ぜる -
4
卵白をツノが立つまで泡立てる
↑電動泡立て器を使うと簡単♬ - 5 ③に④を加え、卵白の泡をなるべく消さないように、ゴムベラでそっと混ぜる
-
6
シリコンカップ(中)3個に⑤を等分に入れる
↑この時も優しくそっと入れる -
7
予熱が完了したオーブンに⑥を入れて15~20分焼く
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)