軽~い食感♡ ふわふわチーズケーキ♬ レシピ・作り方

軽~い食感♡ ふわふわチーズケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あまりの美味しさにひとりで全部食べちゃった(*'ω'*)

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく
  2. 2 オーブンを210℃に予熱する
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせる

    粉っぽさがなくなったら、①を加えて滑らかになるまで混ぜる
  4. 4 卵白をツノが立つまで泡立てる

    ↑電動泡立て器を使うと簡単♬
  5. 5 ③に④を加え、卵白の泡をなるべく消さないように、ゴムベラでそっと混ぜる
  6. 6 シリコンカップ(中)3個に⑤を等分に入れる

    ↑この時も優しくそっと入れる
  7. 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れて15~20分焼く

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750020393
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る