1人ランチに!人参しりしり納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ハーブ塩(ハウス)
- 3ふり
- 納豆
- 1パック
- しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 人参をしりしり器ですりおろし、オリーブオイル、酢、ハーブ塩で和える。
-
- 2
-
- 表示通り電子レンジで温めたうどんに、和えた人参をのせる。
-
- 3
-
- 付属のたれを入れてよく混ぜた納豆をのせ、手でちぎったしそをのせる。
おいしくなるコツ
人参に和えるのは、市販のお好みのドレッシングでも大丈夫です。
きっかけ
人参しりしりのレシピをいろいろ考えていて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません