やきとり缶で野菜たっぷりパスタ!! レシピ・作り方

やきとり缶で野菜たっぷりパスタ!!
  • 約15分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
味付けは、やきとり缶の味と軽く塩こしょうだけで、とっても美味しくなります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示より1分少なくして茹でる。
  2. 2 玉ねぎはスライス、ピーマンと人参は千切りにする。
  3. 3 切った野菜とやきとり缶をフライパンに入れ火にかけ、時々混ぜながら、弱めの中火で蓋をして3〜4分火にかける。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、茹でたスパゲッティを入れ、よく絡める。味見をしながら塩こしょうを足す。
  5. 5 お皿に盛り付け、千切りにしたしそを飾る。
  6. 6 HOTEIのやきとり缶を使用しました!!

きっかけ

HOTEIのやきとり缶詰1750gをお土産にいただいたので*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

やきとり缶をたっぷり使います!やきとり缶が少ない場合は、しょうゆで味を足して下さい!!

  • レシピID:1750020311
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
やきとり缶でパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2022/05/25 12:58
    やきとり缶で野菜たっぷりパスタ!!
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る