やきとり缶で野菜たっぷりパスタ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示より1分少なくして茹でる。
- 2 玉ねぎはスライス、ピーマンと人参は千切りにする。
- 3 切った野菜とやきとり缶をフライパンに入れ火にかけ、時々混ぜながら、弱めの中火で蓋をして3〜4分火にかける。
- 4 野菜が柔らかくなったら、茹でたスパゲッティを入れ、よく絡める。味見をしながら塩こしょうを足す。
- 5 お皿に盛り付け、千切りにしたしそを飾る。
- 6 HOTEIのやきとり缶を使用しました!!
きっかけ
HOTEIのやきとり缶詰1750gをお土産にいただいたので*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
やきとり缶をたっぷり使います!やきとり缶が少ない場合は、しょうゆで味を足して下さい!!
- レシピID:1750020311
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- やきとり缶でパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2022/05/25 12:58美味しくできました!