薄口醤油で かつお高菜チャーハン♬ レシピ・作り方

薄口醤油で かつお高菜チャーハン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • *******************
  • サラダ油 大さじ1
  • 温かいご飯 100g
  • かつお高菜 25g
  • 薄口醤油 小さじ1
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る

    これをフライパンから一旦取り出す
  2. 2 ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 ご飯に油が回ったら、かつお高菜と薄口醤油を加え、②と同様にご飯を切るように30秒ほど炒める

    ↑に①を入れて軽く炒める
  4. 4 器に③を入れ、上にかつお節をかける
  5. 5

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020206
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る