薄口醤油で かつお高菜チャーハン♬ レシピ・作り方
![薄口醤油で かつお高菜チャーハン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84a6d65685f07b5338808ae49d9653e7b2241cb9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- 卵 1個
- *******************
- サラダ油 大さじ1
- 温かいご飯 100g
- かつお高菜 25g
- 薄口醤油 小さじ1
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
これをフライパンから一旦取り出す - 2 ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
3
ご飯に油が回ったら、かつお高菜と薄口醤油を加え、②と同様にご飯を切るように30秒ほど炒める
↑に①を入れて軽く炒める - 4 器に③を入れ、上にかつお節をかける
-
5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません